Notice

ADHESION: il faut être invité par un membre de l'association pour adhérer.

En suite, le principe est simple : vous participez à un brassin pour la somme de 35€ et vous repartez avec 10 litres de la bière que vous avez fabriqué.

La journée de brassage est exclusivement réservée aux adhérents de l'association. L'adhésion est valable un an (de mars à mars) et revient à 12€. Elle donne le droit de participer à un ou plusieurs brassins ainsi qu'aux animations organisées par la BAC.

Horaires : de 9h00 à 18h30.
Lieu : local de la BAC à St-Judoce.

AVANT le brassin : afin de faciliter le déroulement de la journée et prévoir les matières premières nécessaires, vous pouvez nous dire (par mail) le type de bière que vous souhaitez fabriquer et si vous avez déjà participé à un brassin (avec la BAC ou une autre structure).

PENDANT la journée de brassage, vous participerez aux différentes étapes de fabrication de la bière, sous les conseils de deux brasseurs référents.

LE MATIN: choisir la recette en concertation avec le brasseur référent, préparer le matériel, concasser le malt, commencer la cuisson, nettoyer les bouteilles (n'hésitez pas en récupérer autour de vous et à les apporter le jour du brassin...).

LE REPAS (horaire variable selon le déroulement du brassin), au choix : chacun prévoit son pique-nique (micro-onde à disposition) ou possibilité de restauration chaude sur place pour 6€ (parts prises au marché). Les boissons sont à apporter ; l'association offre quelques verres de dégustation ainsi que le café.

L'APRES-MIDI : suivre les différents paliers de la cuisson, aromatiser, mettre en bouteille le brassin précédent...

CONSEILS :
-nécessité de nettoyer (le matériel, les bouteilles) à différents moments de lajournée. Il faut donc prévoir une tenue et des chaussures adaptées. -en hiver, prévoir une tenue chaude car le local n'est pas chauffé.

TARIFS : 35€ pour la journée entière, incluant la récupération de 10 litres de la bière fabriquée (à venir chercher au local, 2 mois après le brassin).